Домашний сыр

Как приготовить домашний сыр
Фотография домашнего сыра
Общее время 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 2 л
  • лимонная кислота - 2 шт.

Готовим домашний сыр

Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнет подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу желто-зеленую сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно на огонь, но не держать там очень долго, иначе сыр получится жестким.

Слить полученный отвар через тройной слой марли с помощью дуршлага и промывать холодной водой полминуты, чтобы удалить остатки свертывающего вещества и сделать массу плотнее. 3. Марлю с оставшимся в ней свернутым молоком завязать сверху узелком и подвесить над раковиной или над какой-нибудь емкостью, чтобы жидкость стекала. Если вам нужен плотный сыр, сверху на марлю можно положить пресс (например, накрыть блюдцем, чтобы распределить груз по всей поверхности, а сверху поставить банку, заполненную водой). Сыр будет готов, как только масса остынет.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kovzunovich_89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Нюта Врясова

Nueyd, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

chuchina_76

Nueyd, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!