Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Домашние рецепты, Закуски из сыра, Домашние закуски.
Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнет подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу желто-зеленую сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно на огонь, но не держать там очень долго, иначе сыр получится жестким.
Слить полученный отвар через тройной слой марли с помощью дуршлага и промывать холодной водой полминуты, чтобы удалить остатки свертывающего вещества и сделать массу плотнее. 3. Марлю с оставшимся в ней свернутым молоком завязать сверху узелком и подвесить над раковиной или над какой-нибудь емкостью, чтобы жидкость стекала. Если вам нужен плотный сыр, сверху на марлю можно положить пресс (например, накрыть блюдцем, чтобы распределить груз по всей поверхности, а сверху поставить банку, заполненную водой). Сыр будет готов, как только масса остынет.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Nueyd, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Nueyd, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!