Домашний чизкейк

Как приготовить домашний чизкейк
Фотография домашнего чизкейка
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 492 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 120-150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог или творожный сыр — 600-800 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Яйца — 7 шт. (5 целых, 2 - только желтки)
  • Ванильный экстракт или ванилин — 2 ч.л.

Готовим домашний чизкейк

Подготовьте ингредиенты.

Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.

Рецепт домашнего чизкейка

Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.

Рецепт домашнего чизкейка

С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.

Рецепт домашнего чизкейка

А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.

Рецепт домашнего чизкейка

Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.

Рецепт домашнего чизкейка

В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.

Рецепт домашнего чизкейка

Вылейте равномерно творожную массу в форму.

Рецепт домашнего чизкейка

Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.

Рецепт домашнего чизкейка

Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.

Рецепт домашнего чизкейка

Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!

Рецепт домашнего чизкейка

Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего чизкейка

Видео инструкция рецепта

Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
raya99

Рецепт весьма кстати!

zel_83

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего чизкейка!!!

Дубатовка Ксюха

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alerali

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

narantede1985

Вечная классика, как luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-parovarki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Синюкович Маня

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ряполова Татьяна

Дина, спасибо за прекрасный рецепт! домашний чизкейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.