Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк - это не очень сложно, зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту! Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 492 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Праздничные рецепты, Домашние рецепты.
Подготовьте ингредиенты.
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.
Вылейте равномерно творожную массу в форму.
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего чизкейка!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вечная классика, как luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-parovarki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Дина, спасибо за прекрасный рецепт! домашний чизкейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.