Черничный чизкейк

Как приготовить черничный чизкейк
Фотография черничного чизкейка
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 65 г кокосовой стружки
  • 120 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 210 г фиников
  • 5 г ванилина
  • ч.л. соли
  • 260 г кешью
  • 120 г миндального молока
  • 10 г агар-агара
  • 5 г лимонного сока
  • 90 г меда
  • 5 г ванилина
  • 250 г кокосового масла
  • 300 г пюре из черники

Готовим черничный чизкейк

Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку.

Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться.

Добавьте агaр-агар и пюре из черники, перемешайте.

Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Русскова

Саченко, спасибо огромное за рецепт черничного чизкейка!
делаю уже 5-й раз!

Ряполова Юля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Кира Тислицкая

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dasheeva_87

Очень интересная ссылка о чизкейке филадельфия.

eraterore

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Раздумова Анюта

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Люля Гольденберг

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!