Крабовые палочки в кляре под соусом

Как приготовить крабовые палочки в кляре под соусом
Фотография крабовых палочек в кляре под соусом
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр твердый 250 г
  • крабовые палочки 200 г
  • сметана 150-200 г
  • молоко 140 мл
  • мука 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • лимонный сок 1-2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Готовим крабовые палочки в кляре под соусом

Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид.

Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр.

Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус.

Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вавуле Юлия

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ksyusha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кушнирева Танечка

Я тоже делала крабовые палочки в кляре под соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!