Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из яиц, Горячие закуски.
Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид.
Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр.
Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус.
Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я тоже делала крабовые палочки в кляре под соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!