Фаршированные чили с томатным соусом

Как приготовить фаршированные чили с томатным соусом
Фотография фаршированных чили с томатным соусом
Общее время 6 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чили (анчо) 4 шт.
  • Сыр Рикотта 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Петрушка 0,5 чашек
  • Сок томатный 250 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук (испанский) 0,5 луковиц
  • Мята 10 листочков
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль (морская) 1 ч.л.

Готовим фаршированные чили с томатным соусом

Поместите чили в духовку, предварительно нагретую до 200 С, и запекайте 2-3 минуты.

Выньте перцы, оставив печь включенной, и подержите их в горячей воде примерно 15 минут - пока они не размягчатся.

Для начинки смешайте в миске рикотту, яйцо и половину петрушки.

Ножницами разрежьте перцы пополам в длину, удалите зерна и наполните смесью с рикоттой.

Положите на противень, подложив бумагу для выпечки, и полейте томатным соком.

Выпекайте в печи в течение получаса, пока рикотта не начнет подрумяниваться.

Для приготовления томатного соуса положите оставшуюся петрушку, помидоры, лук, мяту, масло и соль в миску и перемешайте.

Подавайте чили, полив томатным соусом.

Сушеные чили анчо можно купить в специализированных магазинах или деликатесных лавках.

Но если вам не удалось их найти, то попробуйте использовать свежие красные стручковые перцы, добавив немного молотого перца чили к начинке из рикотты.

Видео инструкция рецепта

Фаршированные чили с томатным соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

krivosvetlitskaya_79

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Саржина Кира

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.