Жареная фета, которая в Греции подается с помидором и лимоном. Можно обжарить и во фритюре если хотите.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 947 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуска из помидор, Горячие закуски.
Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 х 1 см. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.
Выложите сыр на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Saldalal, спасибо огромное за рецепт жареной феты саганаки!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо, очень понравилось оформление жареной феты саганаки!
Доброго!
Сегодня приготовила жареную фету саганаки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо тебе, saldalal, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт luera.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-feta немного другое, но тоже интересно.