Жареная фета саганаки

Как приготовить жареную фету саганаки
Фотография жареной феты саганаки
Время подготовки 10 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 947 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1/2 стак. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
  • 1 лимон, разрезать на дольки

Готовим жареную фету саганаки

Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 х 1 см. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.

Выложите сыр на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ringof

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Занковец Аника

Saldalal, спасибо огромное за рецепт жареной феты саганаки!
делаю уже 5-й раз!

olga86

Спасибо, очень понравилось оформление жареной феты саганаки!

barsukova_79

Доброго!
Сегодня приготовила жареную фету саганаки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Варя Пархомчук

Спасибо тебе, saldalal, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zoya84

Рецепт luera.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-feta немного другое, но тоже интересно.