Фета в переводе с греческого - ломоть. Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, родственник брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуски из курицы.
Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 - 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.
Чтобы удалить излишнюю соленость сыра Фета, перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Надо попробовать приготовить рулет
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это реально наслаждение
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулетик по этому рецепту.