Мягкая, кисло-сладкая, с приятным ненавязчивым послевкусием масла жареная айва придется по вкусу и взрослым и детишкам! Вкусно и необычно!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли.
Порезать на ломтики не больше 1 см.
На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется, положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
Выложить на тарелку.
Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
У меня десерт - сверху посыпала жареную айву сахарной пудрой. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Семченко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Все понятно и наглядно в рецепте айвы жареной.
Готовить с Семченко одно удовольствие!
Уже второй раз айву жареную делаю.
Просто восхитительно.
Вот вам хорошая идейка - айва татлысы в сиропе по-турецки, спасибо автору!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за айву жареную!
Увидев рецепт айвы жареной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Оооочень вкусно получилось
Бесподобный рецепт айвы жареной!!!
Все получилось, спасибо, Семченко!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт, готовила айву жареную на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, Семченко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт айвы жареной, получилось!
Я тоже заприметила айву жареную, да пока еще руки не дошли.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала айву жареную «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
ОЧ вкусно получилось)