Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, свадьба, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Закуски на праздничный стол, Закуски на день рождения, Новогодние закуски, Холодные закуски, Фуршетные закуски, Закуска из языка.
Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть. Отварные языки и морковка пускай остывают.
Поставьте бульон с желатином на небольшой огонь, варите, помешивая, чтобы желатин растворился.
В форму, в которой будем готовить заливное, налейте немного бульона с желатином, отправьте форму в холодильник минут 20, чтобы основа заливного застыла. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера. Петрушку промойте и мелко порубите.
Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Отправьте в холодильник часа на полтора.
Затем залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь.
Утром вас ждет готовый заливной язык. Прекрасная закуска, особенно хороша с хреном. Приятного аппетита!
Приготовить заливное проще простого! Понадобится желатин и терпение, вот и все. Чтобы приготовить заливное, берем три свиных языка, морковку, зелень и пакетик желатина. Наваристый бульон из-под языков получается очень вкусным. Чтобы заливное было прозрачным и красивым, не поленитесь процедить бульон. Кроме морковки можете добавить в заливное корень петрушки или даже вареные яйца. Смотрите, как приготовить язык заливной свиной.
Комментарии к рецепту
Сделала язык заливной свиной всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепт отличный!
делаю язык заливной свиной регулярно.
Ерёмина, это просто волшебный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала язык заливной свиной,очень понравилось.Спасибо.
А я рискнула приготовить рулетик luera.ru/zakuski/rulety/svinoi-rulet для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ерёмина, это просто волшебный рецепт языка заливной свиной!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Язык заливной свиной — просто СУПЕР!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик языка заливной свиной.
Ерёмина, спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт языка заливной свиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ерёмина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Язык заливной свиной - очень вкусно, продукты сочетаемые