Любителям острой закуски, точно понравится!
В сезон заготовок я стараюсь сделать эту закуску на зиму. Мужу делаю поострее, а для остальных добавляю перчика поменьше. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, например к мясным блюдам.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь.
Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны.
Помидоры и болгарский перец нарезаем на брусочки.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Как закипит варим еще 15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. В самом конце вливаем уксус и масло и красный молотый перец. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим еще 10 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закатываем и отправляем под плед до остывания.
Комментарии к рецепту
Отлично, язык из баклажанов на зиму острый — супер, понравилось всем!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Голоушева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне икру из баклажанов на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо, Голоушева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как же аппетитно.
Круто
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Голоушева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отличный рецепт! Спасибо, Голоушева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Когда делала язык из баклажанов на зиму острый и не сомневалась, что получится вкусно!
Голоушева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)