Язык из баклажанов на зиму острый

Как приготовить язык из баклажанов на зиму острый
Фотография языка из баклажанов на зиму острый
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 700 г
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Уксус - 100 мл
  • Чеснок - 50 г
  • Соль - 4 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.

Готовим язык из баклажанов на зиму острый

Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь.

Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны.

Помидоры и болгарский перец нарезаем на брусочки.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Как закипит варим еще 15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. В самом конце вливаем уксус и масло и красный молотый перец. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим еще 10 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закатываем и отправляем под плед до остывания.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alerali

Отлично, язык из баклажанов на зиму острый — супер, понравилось всем!

Зоя Поволоцкая

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yuta85

Голоушева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sidelnik_70

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне икру из баклажанов на зиму. Должно получиться вкусно!!!

ledsers

Спасибо, Голоушева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Женя Раздумова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ряполова Татьяна

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алиса Лободин

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

redret

Как же аппетитно.

aller

Круто

edenger

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

marianna

Голоушева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

diana85

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ecapif

Отличный рецепт! Спасибо, Голоушева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вика Фернандо

Когда делала язык из баклажанов на зиму острый и не сомневалась, что получится вкусно!

shtokolov_95

Голоушева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)