Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуски из баклажанов, Горячие закуски.
Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.
Эту закуску кушают даже детки, которые не любят овощи. Главное не делать их слишком острыми. Баклажанные палочки в сырном кляре получаются не жирными, так как блюдо готовится в духовке.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты: баклажан, яйцо, твердый сыр, сухари, чеснок, специи, оливковое масло.
Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.
Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.
Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.
Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Марусова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Марусова, рецепт баклажанных палочек в сырном кляре ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Кто-нибудь готовил рулетики по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за рецепт, готовила баклажанные палочки в сырном кляре на день рождения сестры
Всем понравилось
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!