Домашняя колбаса в свиной сетке

Как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетке
Фотография домашней колбасы в свиной сетке
Общее время 2280 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 554 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Свиное сало — 250 г (нежирное)
  • Соль — 150 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Семена зеленого кардамона — 1/2 ч.л.
  • Семяна черного тмина — 1/2 ч.л. (калинджи, чернушка, нигелла)
  • Красный острый перец — 1 По вкусу
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Свиная сальная сетка — 1 шт.

Готовим домашнюю колбасу в свиной сетке

Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.

Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две столовые ложки коньяка, после чего отправляю его на 1-2 дня в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт домашней колбасы в свиной сетке

Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 20-25 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 1-2 дня (можно даже в одной посуде).

Рецепт домашней колбасы в свиной сетке

Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.

Рецепт домашней колбасы в свиной сетке

Достаточно плотно заворачиваю колбаски в сетку. Диаметр готового изделия 5-6 см. Эти рульки отправляю в духовку (она должна быть разогрета до 120 градусов). Запекаю до готовности, но не менее 1 часа - я, как правило, ориентируюсь на подрумянивание. Всем - приятного аппетита!

Рецепт домашней колбасы в свиной сетке

Видео инструкция рецепта

Рекомендуется хранить готовую колбаску в эмалированной посуде со смальцем. Что касается заготовок, то их можно хранить в морозилке и с успехом жарить на открытом огне - на решетке над мангалом. Смотрите рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетке.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asedesa1998

Офигительно вкусно!!!

sooldadsi

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Тоня Лобкова

Хороший рецепт!!!

lucolil

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

niterore

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте язык заливной свиной.