Сладкая колбаса из сушеного инжира

Как приготовить сладкую колбасу из сушеного инжира
Фотография сладкой колбасы из сушеного инжира
Общее время 60 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • инжир сушеный 400 г
  • слива/чернослив сушеный 100 г
  • миндаль рубленный 100 г
  • фисташки несоленые (я обычно беру соленые, просто очищаю их хорошо) 40 г
  • шоколад (я использовала горький) 100 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • цукаты 30 г
  • немного ванильной аромы

Готовим сладкую колбасу из сушеного инжира

Если инжир очень сухой, то можно его ненадолго замочить. Отрезать у инжира с одной стороны твердое окончание.

Инжир и сливу пропускаем через мясорубку. Шоколад топим на водяной бане. Все ингридиенты соединяем и хорошо вымешиваем.

Можно получившуюся массу разделить на 2 части и скатать колбаски, можно сделать одну. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Вот и все.

Рецепт сладкой колбасы из сушеного инжира

Я сделала одну палочку "колбасы" в подарок

Рецепт сладкой колбасы из сушеного инжира

Приятного аппетита Всех девушек нашего форума поздравляю с 8 марта!

Рецепт сладкой колбасы из сушеного инжира

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zvyagina_77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Синюкович Анька

Приготовила сладкую колбасу из сушеного инжира.
Обалденно вкусно!

yelya93

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Варя Фисун

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sidelnik_70

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

malevich_91

Спасибо большое!!!
очень понравилось сладкую колбасу из сушеного инжира,легко и просто.
Искренне спасибо, starostenko_70.

Боркут Таня

Забрала в закладки колбасу домашнюю с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ifyappi1986

Большое спасибо так вкусно

mitso

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сладкую колбасу из сушеного инжира уже полгода, все супер!