Сладкая колбаска

Как приготовить сладкую колбаску
Фотография сладкой колбаски
Общее время 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 1304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка — 1 шт.
  • Какао — 4-5 ст.л.

Готовим сладкую колбаску

В глубокую мисочку выложить печенье, любое сладкое печенье по вкусу.

2. Размять его руками. Можно предварительно выложить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой, например.

Рецепт сладкой колбаски

3. Выложить размягченное сливочное масло. Важно в рецепт приготовления сладкой колбаски использовать хорошее масло, не маргарин.

Рецепт сладкой колбаски

4. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Рецепт сладкой колбаски

5. Для более насыщенного цвета добавить какао.

Рецепт сладкой колбаски

6. Осталось влить сгущенку и как следует все перемешать.

Рецепт сладкой колбаски

7. Подготовить небольшие листы пергамента для выпечки. Выложить часть полученной массы и сформировать колбаску.

Рецепт сладкой колбаски

8. Повторить процесс до окончания "теста". Плотно завернуть и отправить все в холодильник. Чтобы сладкая колбаска в домашних условиях хорошо держала форму нужно оставить ее там минимум на 3 часа.

Рецепт сладкой колбаски

9. Затем можно снять пергамент и нарезать колбаску для подачи на стол.

Рецепт сладкой колбаски

Видео инструкция рецепта

Если вы любите простые десерты, тогда этот вариант, который даже не требует выпечки, идеально вам подойдет. Ароматная и аппетитная сладкая колбаска в домашних условиях придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Таким лакомством всегда можно накормить и близких, и гостей.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Тимофеева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Седарович Инка

Вкуснятина, обожаю сладкую колбаску
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ksyusha99 :)

Чапарина Вера

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Синюкович Анька

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.