Колбаска из печенья и какао

Как приготовить колбаску из печенья и какао
Фотография колбаски из печенья и какао
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 822 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Орехи любые или микс — 3 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сушеная вишня или клюква — 3 ст.л.
  • Печенье (типа "Юбилейное") в пачках — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко коровье — 2 ст.л.

Готовим колбаску из печенья и какао

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.

Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.

Рецепт колбаски из печенья и какао

3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.

Рецепт колбаски из печенья и какао

Получившуюся глазурь слегка остудить.

Рецепт колбаски из печенья и какао

В глазурь высыпаем крошку печенья.

Рецепт колбаски из печенья и какао

Добавляем орехи и сухофрукты.

Рецепт колбаски из печенья и какао

Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.

Рецепт колбаски из печенья и какао

Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Рецепт колбаски из печенья и какао

Видео инструкция рецепта

Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Элона Икрамова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tomonda

Кандаурова, рецепт колбаски из печенья и какао ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Павлюченко Тася

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лизавета Петина

Кандаурова, я только смотрела рецепт, но уже хочу колбаску из печенья и какао приготовить!

orotelye

Какая красота…

Ариша Криворучко

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://luera.ru/zakuski/omlet/tvorozhny-omlet-s-kakao.

Софья Каданец

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lyudmila

Кандаурова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт колбаски из печенья и какао!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Лера Малякутова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает колбаску из печенья и какао, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

idromed1975

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

katarina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vorozhko_91

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arouraled

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

parisedi1988

Первый раз в жизни решилась на колбаску из печенья и какао и не получилось(((
Так обидно!!

edinerang1982

Кандаурова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Саржина Кира

Я давненько поглядываю на колбаски из печенья и какао — очень аппетитно!
Буду готовить!