Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 822 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья, Детское печенье.
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Получившуюся глазурь слегка остудить.
В глазурь высыпаем крошку печенья.
Добавляем орехи и сухофрукты.
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.
Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Кандаурова, рецепт колбаски из печенья и какао ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Кандаурова, я только смотрела рецепт, но уже хочу колбаску из печенья и какао приготовить!
Какая красота…
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://luera.ru/zakuski/omlet/tvorozhny-omlet-s-kakao.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Кандаурова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт колбаски из печенья и какао!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает колбаску из печенья и какао, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Первый раз в жизни решилась на колбаску из печенья и какао и не получилось(((
Так обидно!!
Кандаурова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я давненько поглядываю на колбаски из печенья и какао — очень аппетитно!
Буду готовить!