Ничего сложного в приготовлении и получается очень вкусный, нежный и яркий десерт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 335 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня круглая 22 см. диаметром) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания. Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать. Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить все в холодильник до полного застывания. Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать ее с сахарной пудрой и подать вместе с десертом
Комментарии к рецепту
Первый раз делала клубнично-сливочный десерт.
получилось то, что нужно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.