Клубнично-сливочный десерт

Как приготовить клубнично-сливочный десерт
Фотография клубнично-сливочного десерт
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 335 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • желатин 5 листиков
  • клубника 300 г
  • сок яблочный (прозрачный) 300 мл
  • сахар 75 г
  • сливки 500 мл (я брала 200 сливок и 300 нежирного молока)
  • желатин 5 листиков
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар 50 г

Готовим клубнично-сливочный десерт

Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня круглая 22 см. диаметром) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания. Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать. Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить все в холодильник до полного застывания. Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать ее с сахарной пудрой и подать вместе с десертом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yemma79

Первый раз делала клубнично-сливочный десерт.
получилось то, что нужно!

lyuba98

Как это должно быть вкусно!!!!

vasilisa79

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.