Рецепт моей любимой бабули из Чернигова. Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные. А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток:)
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Домашние рецепты, Колбаса, Домашние закуски.
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника:)
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это не колбаса домашняя, это просто бомба!!!
Я готовила колбаса домашняя на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне колбаса домашняя даже гости заказывают!!
Я с дочкой делаем колбасу домашнюю. Довольно вкусно выходит :)
Деловая, здесь новое блюдо гречнево-кровяная колбаса.
Деловая, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт колбасы домашней суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как же хочется колбасы домашней!!!