Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь, да пригодится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Колбаса, Закуска из сала.
Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.
Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.
Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.
Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.
Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.
Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила гречнево-кровяную колбаса, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ну, это было превосходно!
гречнево-кровяную колбаса вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо!
гречнево-кровяная колбаса теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Shamko_92, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт колбасы домашней luera.ru/zakuski/kolbasa-domashnyaya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гречнева-кровяной колбаса придется готовить, у вас все так аппетитно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.