Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.
Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.
В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.
Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.
Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуски из сыра.
Вариант с твердым сыромСыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку.
И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Вариант с плавлеными сырками и сливочным масломСырки и холодное масло натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.
Приятного вам аппетита!
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т. п.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала сырное рафаэлло накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Соломончук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Соломончук — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт рафаэлло из рыбы.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мой самый любимый рецепт сырного рафаэлло!!!
Я тоже так готовлю!
Соломончук,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырного рафаэлло.
Получилась вкуснятина!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
У меня сырное рафаэлло прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Соломончук, спасибо за рецептик сырное рафаэлло!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Не перестаю удивляться! Класс!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))