Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее.
Закуска «Белые тюльпаны» покоряет своей простотой и необыкновенностью. Таким образом можно подать фаршированные яйца с любой начинкой, но мы выбрали сливочную, чтобы вкус соответствовал нежному виду блюда.
Тюльпаны можно сделать разных цветов, окунув сваренное яйцо в тертую свеклу, сок краснокочанной капусты или отвар луковой шелухи.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 929 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Простые закуски.
Сварите яйца вкрутую, остудите.
Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок.
Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.
Из таких цветов можно сделать целый букет на тарелке, а если добавить еще и несколько красных тюльпанов из томатов, получится очень эффектно! Такие идеи стоит сохранить в закладках.
Комментарии к рецепту
Как же хочется закуски белые тюльпаны!!!
Приготовила закуску белые тюльпаны.
Обалденно вкусно!
Сегодня буду готовить!
Итальянская закуска luera.ru/zakuski/italyanskaya-zakuska тоже интересный вариант.