Одним словом вкуснятина. Долго готовить, но того стоит!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Классические рецепты, Закуски из курицы, Закуска из огурцов, Маринованные закуски.
Куриные желудочки почистить (если есть такая необходимость), помыть и отварить в подсоленной воде около часа.
Лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Огурчик мелко порезать. Чеснок раздавить ножом.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь к чесноку (у меня сушеный).
Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить, добавить соевый соус.
Отваренные желудочки слегка остудить и нарезать соломкой.
Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички, накрыть крышечкой и потушить все минут 30.
Добавить сметанку и потушить под крышкой еще минут 20.
На гарнир отлично подойдет рис, перловка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Alonended1970!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком,очень понравилось.Спасибо.