Очень вкусное блюдо. Соус хорошо подходит к перепелам. Вместо перепелов можно использовать небольших цыплят, или куриные крылышки (время запекания надо изменить). Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Легкие закуски, Маринованные закуски.
Имбирь натереть на терке (нам понадобится 1 ч. л.).
Смешать соевый соус и 100 мл воды.
Добавить мед, перемешать.
Добавить сок лайма и имбирь, перемешать.
Перепелов разрезать по грудке.
Положить в маринад, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем перепелов выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут.
Готовим соус. В бруснику добавить 150 мл воды, поставить на огонь.
Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут.
Крахмал развести в 100 мл воды.
Добавить крахмал к бруснике, перемешать, убрать с огня.
По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Rozmyshleva_75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
УУУХХХ вот это перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом.
Супперрр…спасибо…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Скорее бы попробовать)
Спасибо rozmyshleva_75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромная благодарность вам,rozmyshleva_75…))))
Рецепт маринованных помидоров с бархатцами тоже интересный вариант.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Легко и вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом сказка!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусно как у мамы!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!