Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Как приготовить перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом
Фотография перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

маринад:

  • небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного)
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • сок половины лайма (или лимона)

соус:

  • 300 г брусники (я использовала замороженную)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Готовим перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Имбирь натереть на терке (нам понадобится 1 ч. л.).

Смешать соевый соус и 100 мл воды.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Добавить мед, перемешать.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Добавить сок лайма и имбирь, перемешать.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Перепелов разрезать по грудке.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Положить в маринад, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Затем перепелов выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Готовим соус. В бруснику добавить 150 мл воды, поставить на огонь.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Крахмал развести в 100 мл воды.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Добавить крахмал к бруснике, перемешать, убрать с огня.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.

Рецепт перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
колесник Люба

Rozmyshleva_75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ideato

УУУХХХ вот это перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом.
Супперрр…спасибо…

ucisen

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lonerin

Скорее бы попробовать)

coner

Спасибо rozmyshleva_75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

eransi

Огромная благодарность вам,rozmyshleva_75…))))

Загороднюк Люба

Рецепт маринованных помидоров с бархатцами тоже интересный вариант.

Бахристова Лёля

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

galya90

Легко и вкусно!!!

Таня Чигрецкая

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом сказка!

fukarevich_72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

hintofr

Вкусно как у мамы!

viktoriya70

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ofundinto

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ursem1970

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

atenou1989

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Софья Дудорова

Мы тоже недавно первый раз делали перепелов, маринованных в имбире с брусничным соусом.

peratel

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!