Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с "зародышами", а грибами это на тот момент вовсе назвать было невозможно, никто не обобрал! Каково же было мое разочарование, когда прийдя, я не увидела почти ни каких изменений. грибочки подросли разве что на пару-тройку миллиметров. Но я девушка упрямая и проведя практически хирургическую работу, собрала все до последнего малипусика) перебрала дома под микроскопом (шучу конечно и замариновала таки их. и УРА!! получилась аккуратно поллитровая баночка! не знаю на какой Великий праздник их открою, но любоваться прежде буду еще долго)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Маринованные закуски.
Найти в лесу примерно такое дерево) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось
Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст. л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст. л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача мини-опят маринованных.
Рецепт супер, спасибо!
Мини-опята маринованные просто вкусняшка!!!