Мини-опята маринованные

Как приготовить мини-опята маринованные
Фотография мини-опят маринованных
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 127 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • опята - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • уксус - 6 шт.

Готовим мини-опята маринованные

Найти в лесу примерно такое дерево) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось

Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.

Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст. л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст. л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.

Рецепт мини-опят маринованных

Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.

Рецепт мини-опят маринованных

Угощайтесь.

Рецепт мини-опят маринованных

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Хорошева

Это очень - очень вкусный рецепт!

inden

Очень красивая и оригинальная подача мини-опят маринованных.
Рецепт супер, спасибо!

nitederer1992

Мини-опята маринованные просто вкусняшка!!!