Карпаччо из слабосоленой карельской форели - прекрасная закуска для праздничного ужина. Рыба получается очень нежной, ароматной и вкусной. Вкуса коньяка не чувствуется. Рыба совсем не меняет первоначального цвета, получается прозрачно-оранжевой, очень нарядной!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздник, на новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год, Закуски на праздничный стол, Новогодние закуски.
Рыбу нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Посыпать сахаром и солью, залить коньяком и убрать в контейнере в холодильник на ночь.
Вот так выглядит через 12 часов. Жидкость слить, рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Убрать в чистом сухом контейнере в холодильник еще на 12 часов.
Тонко нарезать, полить бальзамическим кремом, посыпать хлопьями пармезана и розовым перцем. Подать с дольками лайма. Карпаччо из слабосоленой карельской форели готово!
Комментарии к рецепту
Зоя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
карпаччо из слабосоленой карельской форели — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень интересный рецепт карпачча из слабосоленой карельской форели, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Зоя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Зоя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Зоя, тут ещё суп.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Зоя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт карпачча из слабосоленой карельской форели суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карпаччом из слабосоленой карельской форели!
Спасибо Зоя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Зоя, ты сама их придумала рецепт карпачча из слабосоленой карельской форели?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Зоя, это просто волшебный рецепт карпачча из слабосоленой карельской форели!
спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
карпаччо из слабосоленой карельской форели-это моя мечта!)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт карпачча из слабосоленой карельской форели.