Ну что же, по настоятельной просьбе любимой, продолжаю тему паштетов (см. предыдущий рецепт). Решил поэкспериментировать вот с этими продуктами. Сочетание слабосоленой семги и творожного сыра всегда получалось очень выигрышно, я и взял это за основу и добавил еще туда нежный сливочный хрен, свежий укроп, сок лимона, маслины и свежие помидоры черри. Получилось очень нежно, потрясающе вкусно и настолько освежающее, что прям и не передать! Сверху можно украсить соломкой из с/с семги, молотый перец и капелькой лимонного сока. Итак, делюсь рецептом и начинаю готовить!
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 657 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Простые рецепты, Закуски из сыра, Закуска из помидор, Закуски из рыбы.
Исходные продукты.
Рыбу нарезаем произвольно.
Черри помидоры режем на дольки.
Соединяем рыбу, творожный сыр, черри помидоры, сливочный хрен и выжимаем сок из дольки лимона.
Пробиваем все блендером.
До однородной пасты.
Маслины нарезаем колечками, укроп рубим.
Добавляем к паштету укроп и маслины, обязательно щедро свежемолотый перец.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Все готово! Теперь как и в предыдущем рецепте жарим хлеб в тостере и намазываем на него нежный и вкусный паштет! Можно сверху сбрызнуть лимонным соком! Всем приятного аппетита, можно наливать бокал холодного пива!
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
А мы так готовим паштет из артишоков.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Привет!
Я не ем паштет из слабосоленой семги с томатами и маслинами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из слабосоленой семги с томатами и маслинами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из слабосоленой семги с томатами и маслинами сказка!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))