Паштет пино

Как приготовить паштет пино
Фотография паштета пино
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • бекон — 100 г
  • чеснок — 1 Зубчик
  • свежий тимьян — 1 ст.л.
  • пино или херес — 5 ст.л.
  • веточки розмарина и тимьяна — 6-8 шт. (для украшения)
  • тосты, булочки или багет — 6-8 шт.

Готовим паштет пино

Тщательно промыть куриную печень, вырезать все темные пятна и маленькие волокнистые нити. Вытереть насухо салфетками. Нагреть 25 грамм сливочного масла в сковороде, топить до пены, затем добавить нарезанный кусочками бекон и обжаривать его до хрустящей корочки. Добавить тертый чеснок, куриную печень и тимьян, готовить около 5 минут, до равномерно коричневого цвета.

Добавить 5 ст. ложек Пино (или хереса), приправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Снять с огня. Взбить смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить паштет в банку или на блюдо. 3. Растопить оставшееся сливочное масло, положить веточку травы и лавровый лист на паштет и залить топленым маслом. Дать остыть. Подавать с поджаренным хлебом или булочками. Так же можно добавить корнишоны приправленные морской солью. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rinatovich_71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Маргарита Вовченко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

selonci

Ну и красота паштет пино!!!
Обязательно попробую сделать!

Галицкая София

Вчера сделала паштет из творога. А сегодня приготовлю паштет пино.

alena81

Вот сейчас по Вашему рецепту, paittise, делаю это чудо чудное;)

tomara85

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».