Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуски на праздничный стол.
Тщательно промыть куриную печень, вырезать все темные пятна и маленькие волокнистые нити. Вытереть насухо салфетками. Нагреть 25 грамм сливочного масла в сковороде, топить до пены, затем добавить нарезанный кусочками бекон и обжаривать его до хрустящей корочки. Добавить тертый чеснок, куриную печень и тимьян, готовить около 5 минут, до равномерно коричневого цвета.
Добавить 5 ст. ложек Пино (или хереса), приправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Снять с огня. Взбить смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить паштет в банку или на блюдо. 3. Растопить оставшееся сливочное масло, положить веточку травы и лавровый лист на паштет и залить топленым маслом. Дать остыть. Подавать с поджаренным хлебом или булочками. Так же можно добавить корнишоны приправленные морской солью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ну и красота паштет пино!!!
Обязательно попробую сделать!
Вчера сделала паштет из творога. А сегодня приготовлю паштет пино.
Вот сейчас по Вашему рецепту, paittise, делаю это чудо чудное;)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».