Мясной паштет

Как приготовить мясной паштет
Фотография мясного паштета
Общее время 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Отварная телятина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Бульон мясной — 30-50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Готовим мясной паштет

Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.

Рецепт мясного паштета

3. Дайте овощам немного остыть.

Рецепт мясного паштета

4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.

Рецепт мясного паштета

5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

Рецепт мясного паштета

6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

Рецепт мясного паштета

7. Мясной паштет готов.

Рецепт мясного паштета

8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

Рецепт мясного паштета

9. Приятного аппетита!

Рецепт мясного паштета

Видео инструкция рецепта

Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rular

Лейбман, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

agarok_72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алла Кунчис

Спасибо за рецепт мясного паштета, получилось!

Кострик Лидия

Огромное Вам спасибо!!!
мясной паштет — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Кира Иладий

Мой любимый человек очень любит мясной паштет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

inna

Я пошла делать как у вас!!!

Маргарита Завертанова

В выходные сделала паштет из артишоков по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ownown

Спасибо, Лейбман, очень вкусно!

antonina

Лейбман! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясной паштет(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eremail

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anyuta

Лейбман, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Полина Федорова

Очень хороший и вкусный рецепт мясного паштета, оценили и полюбили, спасибо!

katarina

Очень очень вкусно получилось!!!

laralengi2002

Попробую приготовить мясной паштет.

Тореальба Танюша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alerali

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

torackowo

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тебенькова Катарина

Спасибо!
Отличный рецепт мясного паштета!

licle

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Тореальба Танюша

Будем пробовать!