Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей, на завтрак, на ужин, на полдник, фуршет. Рецепт мясного паштета относится к рецептам полезного питания.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Рецепты на ужин, Закуска из лука, Фуршетные закуски.
Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
3. Дайте овощам немного остыть.
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Мясной паштет готов.
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.
9. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!
Комментарии к рецепту
Лейбман, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт мясного паштета, получилось!
Огромное Вам спасибо!!!
мясной паштет — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мой любимый человек очень любит мясной паштет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я пошла делать как у вас!!!
В выходные сделала паштет из артишоков по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, Лейбман, очень вкусно!
Лейбман! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясной паштет(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Лейбман, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень хороший и вкусный рецепт мясного паштета, оценили и полюбили, спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Попробую приготовить мясной паштет.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Отличный рецепт мясного паштета!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Будем пробовать!