Этот паштет нравится даже тем, кто не особо любит печеночный паштет - проверено! Из-за соотношения 1:1 основных ингредиентов печеночный вкус менее насыщен.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Закуска из яиц.
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам еще пригодится!
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин, потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.
В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.
Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.
Мажем на свежий батон и угощаемся!
P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Так и хочется приготовить!
Юленька, я только смотрела рецепт, но уже хочу паштет печеночно-мясной приготовить!
Юленька, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вот вам хорошая идейка - luera.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-artishokov, спасибо автору!
Я уже сделала паштет печеночно-мясной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет печеночно-мясной я не очччччень, но паштет печеночно-мясной — на пятёрку)))