Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 623 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Рецепты на ужин, Домашние рецепты, Закуска из лука, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов.
Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук кубиками, а чеснок тонкими кусочками.
Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.
Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).
Можно ингредиенты подержать на небольшом огне еще минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и еще раз все перемешайте-измельчите. Все! Закуска готова! Остудите ее и можно кушать!
Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делала грибной паштет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://luera.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-artishokov.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yelona ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт грибного паштета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Yelona, спасибо за рецепт! Очень люблю грибной паштет!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибного паштета.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Yelona, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это было превосходно...
чуть грибной паштет вместе с пальцами не слопала)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибной паштет готовить...
Брависсимо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибной паштет к домашнему празднику.