Туринский паштет

Как приготовить туринский паштет
Фотография туринского паштета
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • свиная грудинка — 250 г
  • телятина — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • яйца — 4 шт. (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Готовим туринский паштет

Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.

Рецепт туринского паштета

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Рецепт туринского паштета

В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.

Рецепт туринского паштета

Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Рецепт туринского паштета

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Рецепт туринского паштета

Видео инструкция рецепта

Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
engure1981

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kira70

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Букша Лера

Спасибо, Вита, очень вкусно!

lorer

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!