Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 657 кКал. Нам понадобится Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Вкусные рецепты, Закуска из лука, Закуски из курицы.
Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
Перекладываем получившийся паштет в удобную емкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!
Видеорецепт на канале Youtube Похлебкин Шоу!
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Да паштет из куриной печени с вешенками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из куриной печени с вешенками постоянно.
Похлёбкин вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.