Паштет из куриной печени с вешенками

Как приготовить паштет из куриной печени с вешенками
Фотография паштета из куриной печени с вешенками
Время подготовки 2 ч
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 657 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 25%-ные 150 мл
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Сливочное масло 100 г
  • Коньяк 50 г
  • Вешенки 300 г

Готовим паштет из куриной печени с вешенками

Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.

Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.

На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.

На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.

Перекладываем получившийся паштет в удобную емкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!

Видеорецепт на канале Youtube Похлебкин Шоу!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fukarevich_72

Вкусняша, вкусняша!!!

asastarof

Да паштет из куриной печени с вешенками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из куриной печени с вешенками постоянно.

shenkaretskaya_72

Похлёбкин вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.