Паштет из куриной печени нарезной

Как приготовить паштет из куриной печени нарезной
Фотография паштета из куриной печени нарезной
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Коньяк - 30 мл
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Зелень петрушки - для украшения
  • Ягоды клюквы - для украшения

Готовим паштет из куриной печени нарезной

Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придает рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а аромат остается. Паштет послужит прекрасным завтраком или перекусом, его можно положить на ломтик хлеба, добавить к лавашу, наполнить им тарталетки или эклеры. Если его оформить по-особому, маленькие ребятишки будут в восторге!

Для приготовления нарезного паштета из куриной печени нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Лук нарезаем полукольцами, а морковь - кольцами. Одну морковь оставьте для украшения.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Отправляем их жариться на сливочном масле на медленном огне.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Пассеруем до мягкости. Отставляем сковороду в сторону.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Печень моем и очищаем от протоков.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

На другой сковороде разогреваем растительное масло и жарим печень до готовности. Не пересушите! На разрезе печень не должна быть розовой или с кровью. Влейте к печени коньяк.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

В конце жарки к печени добавьте жирные сливки. Перемешайте и тушите вместе еще минут 5.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Соедините печень с луком и морковью.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Остудите, посолите, поперчите и вместе с жиром пропустите через мясорубку.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Мокрыми руками сформируйте пенек и колоду. Поскребите их вилкой, чтобы получилась "кора" дерева. На срезы нанесите сливочное масло. Вилкой нанесите кольца.

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Из отварного яйца сделайте зайчика, а из моркови - топорик (морковь предварительно отварите 3-4 минуты).

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Нарезной паштет из куриной печени готов!

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени нарезной

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer1992

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

zvyagina_77

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паштетом из куриной печени нарезной!
Спасибо Вита за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

eromruti

Я делала паштет из куриной печени нарезной по рецепту Вита, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из куриной печени нарезной не любит,понравилось!

Фисун Даша

Спасибо большое за рецепт, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

grishko_87

По совету коллеги приготовила этот паштет из куриной печени нарезной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лизавета Бабурина

Посмотрите здесь тоже про паштет из куриной печени с вешенками.

tansi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zel_83

А как же мне хочется уже приготовить.

rinatovich_71

Какой замечательный рецепт паштета из куриной печени нарезной - яркий, красочный и аппетитный!