Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Закуска из лука.
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.
Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.
Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.
Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.
Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, паштет из утиной печени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Abalmasova_86, рецепт замечательный, спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А я также заинтересовалась куриным паштетом из печени.
Это мой самый любимый рецепт паштета из утиной печени, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовила паштет из утиной печени точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.