Паштет из утиной печени

Как приготовить паштет из утиной печени
Фотография паштета из утиной печени
Общее время 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 371 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень утиная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино полусладкое - 100 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Готовим паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Рецепт паштета из утиной печени

Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

Рецепт паштета из утиной печени

Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

Рецепт паштета из утиной печени

Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

Рецепт паштета из утиной печени

Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

Рецепт паштета из утиной печени

Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

Рецепт паштета из утиной печени

В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

Рецепт паштета из утиной печени

Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

Рецепт паштета из утиной печени

Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

Рецепт паштета из утиной печени

Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

Рецепт паштета из утиной печени

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla

Замечательный рецепт, паштет из утиной печени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tansi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pasechnik_75

Abalmasova_86, рецепт замечательный, спасибо!

Эльвина Демахина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

anyusha95

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Марианна Куляшова

А я также заинтересовалась куриным паштетом из печени.

ksyusha

Это мой самый любимый рецепт паштета из утиной печени, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

nastasya72

Готовила паштет из утиной печени точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.