Куриный паштет из печени

Как приготовить куриный паштет из печени
Фотография куриного паштета из печени
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 224 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,8 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — По вкусу

Готовим куриный паштет из печени

Если печень замороженная, то размораживаем ее. Тщательно моем и удаляем сгустки крови или неприятные жилки, нарезаем печень крупными кусками и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла.

2. Лук и морковку чистим и моем, нарезаем их кусочками среднего размера и отправляем к печени, когда та приобрела небольшую корочку. Солим и добавляем немного воды, тушим на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Рецепт куриного паштета из печени

3. Готовую печень снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем через мясорубку или блендером. Добавляем немного масла и водички, в которой она тушилась, чтобы получилась нежная консистенция.

Рецепт куриного паштета из печени

4. Отправляем печень ненадолго в холодильник, а затем подаем с бутербродами.

Рецепт куриного паштета из печени

Видео инструкция рецепта

Куриный паштет получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить традиционный вариант с луком и морковью, а можно добавить и других овощей, (например, перец или зелень), которые придадут более интересный вкус. Также блюдо готовят с добавлением горчицы и разных специй. Паштет подают с ломтиками хлеба, с тостами, крекерами или тарталетками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lorer

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриный паштет из печени уже полгода, все супер!

galya76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alla98

Я еще не делал куриный паштет из печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

365dnei

Готовила куриный паштет из печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nartsisova_92

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!