Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Простые рецепты, Рецепты на скорую руку, Закуски на праздничный стол, Закуска из языка.
Как приготовить паштет из языка? 1. Язык промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовый язык остудите и снимите с него кожицу, порежьте на кусочки.
Яйцо отварите, остудите и почистите. Кстати, можнол отварить несколько перепелиных яиц вместо одного куриного. 3. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и порежьте. Подойдет сюда и укроп, и петрушка, и перья зеленого лука. Выбирайте по настроению и сезону. 4. Выложите кусочки языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавьте свежемолотого черного перца. Взбейте до однородной консистенции. 5. Если паштет суховат, добавьте сливочного масла и еще раз взбейте. Паштет из языка готов! Охладите и подавайте. К паштету можно подать багет, тосты, хлеб, сухарики или чипсы. Отличная идея подать паштет со свежими овощами, нарезанными полосками. Для этой цели подойдут свежие огурцы, морковь или стебли сельдерея. Приятного аппетита! Храните паштет из языка в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
УУУХХХ вот это паштет из языка.
Супперрр…спасибо…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!