Паштет из грибов постный

Как приготовить паштет из грибов постный
Фотография паштета из грибов постный
Общее время 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 106 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Лимонный сок — 1 - 2 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Готовим паштет из грибов постный

Грибы помойте (если хотите можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.

Рецепт паштета из грибов постный

3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите ее заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.

Рецепт паштета из грибов постный

4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!

Рецепт паштета из грибов постный

Видео инструкция рецепта

Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости). Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
babchuk_79

Спасибо, будем тренироваться:)

toma87

Я недавно как раз делала паштет из грибов постный.

Алеся Кацубо

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

oghickot

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет из грибов постный.
Раньше думала, что паштет из грибов постный, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hedite

Спасибо за рецепт паштета из грибов постный, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

olya

Entasto!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!