Домашний печеночный паштет

Как приготовить домашний печеночный паштет
Фотография домашнего печеночного паштета
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 290 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим домашний печеночный паштет

Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.

Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.

Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Видео инструкция рецепта

Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vekshina_97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Снежкова Ира

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний печеночный паштет.

Стряпихина Алиса

Очень красивая и оригинальная подача домашнего печеночного паштета.
Рецепт супер, спасибо!

ejuranted1983

Домашний печеночный паштет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.