Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Домашние рецепты, Закуска из лука, Рецепты на скорую руку, Домашние закуски.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.
Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний печеночный паштет.
Очень красивая и оригинальная подача домашнего печеночного паштета.
Рецепт супер, спасибо!
Домашний печеночный паштет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.