Пхали - это традиционные грузинские холодные закуски. В этом рецепте используется шпинат, но такой пхали можно приготовить из чего угодно, даже из свекольной ботвы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из лука.
Тщательо вымойте шпинат и пробаланшируйте его минуты 3-4 в в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Смолите орехи в мелкую крошку, добавьте раздавленный чеснок, зелень и приправы и мелко нарезанную луковицу. Хорошенько перемешайте, лучше рукой.
Отожмите шпинат и прокрутите шпинат через мясорубку или блендер, снова отожмите и смешайте с ореховой начинкой. Выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Lisa83, отличный рецепт пхалей из шпината, все ингредиенты любимые.