На днях увидела в интернете этот рецепт, очень привлекли меня ингредиенты, одно представление их сочетания заставило меня приготовить его! Рулет получился безумно вкусным! Делюсь с Вами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуски из рыбы.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите шпинат в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Совсем насухо - не получится, поэтому старайтесь очень хорошо отжать. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере. Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите их в массу с желтками. Я же аккуратно ввела массу с желтками в белок. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и сразу кисточкой смажьте поверхность рулета сливочным маслом (1 неполную столовую ложку сливочного масла растопить в микроволновке) и дайте время полностью остыть.
Смазывать нужно ВСЮ поверхность и быстро, т. к. рулет очень быстро высыхает, а масло не дает ему засохнуть. В рецепте предлагалось смазать маслом до отправки в духовку, но это бы было невозможно! Для начинки смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку укропа, цедру и сок лимона. (В рецепте был сок 1 лимона, но я посчитала, что его будет много и не прогадала). Посолите и поперчите по вкусу. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, еще 1 ст. л. нарезанного укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.
Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.
Положите в холодильник минимум на пару часов, я оставляла на ночь. У меня на рулете видны полоски, т. к. выпекала на решетке. Мне эти полоски понравились, как бы намечены места среза кусочка
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Lutovich_99, рецепт замечательный, спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулетик.
Уверена маме понравится
все любители рулета оценили!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рулетом!
Спасибо lutovich_99 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
У меня рулет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lutovich_99, спасибо за рецептик рулет!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не рецепт, а песня!!!
Я давненько поглядываю на рулета — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рулет.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Попробовали сегодня рулетик, просто класс!!!
Рулет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!