Красная рыба с пикантным вкусом и сметанный соус к ней. Из такой красной рыбы можно приготовить какие-либо салаты или закуски.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуски из рыбы, Маринованные закуски.
В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для ее соления, т. е. маринования, ягод можжевельника делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому рецепт особенно прижился в нашем новогоднем меню. Кстати, присмотрела я этот вариант в книге Ю. Высоцкой "Новогоднее меню!"
Из такой красной рыбы, маринованной с можжевельником, можно приготовить какие-либо салаты или закуски. Возьмите на заметку соус на основе сметаны с яблоком и горчицей. Сметанно-яблочный соус - на любителя, но для разнообразия есть смысл его попробовать.
Для красной рыбы, маринованной с можжевельником, и соуса к ней подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте смесь для обсыпки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Разотрите их.
Стейки или куски красной рыбы прямо в кожуре по желанию слегка окуните в джин.
Поверхность рыбы со всех сторон нужно обмазать и натереть подготовленной смесью.
Оставьте рыбу примерно на полчаса или час, в зависимости от размеров куска, при комнатной температуре.
Затем поместите рыбу в контейнере в холодильник на два дня. Через сутки куски рыбы нужно перевернуть другой стороной.
Перед подачей приготовьте соус. Измельченные или тертые куски яблок сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой и, по желанию, с фенхелем. По вкусу добавьте молотые перцы и соль.
С готовой красной рыбы сотрите смесь из ягод можжевельника и перца, срежьте кожу, удалите кости, нарежьте на ломтики.
Подавайте охлажденную красную рыбу на закуску со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать закуску из красной рыбы, маринованной с можжевельником
Я давненько поглядываю на закуски из красной рыбы, маринованной с можжевельником — очень аппетитно!
Буду готовить!
Потрясающий рецепт закуски из красной рыбы, маринованной с можжевельником!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Можно еще добавить luera.ru/zakuski/pkhali-iz-krasnoi-fasoli. Интересный рецепт.
Как вкусно! Я полюбила закуску из красной рыбы, маринованной с можжевельником с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делала закуску из красной рыбы, маринованной с можжевельником один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на закуску из красной рыбы, маринованной с можжевельником, если бы не доверяла рецептам sisoucati на все 100%.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без закуски из красной рыбы, маринованной с можжевельником не обходится!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать закуску из красной рыбы, маринованной с можжевельником просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!