Хумуса

Как приготовить хумусу
Фотография хумусы
Время подготовки 15 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 206 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г банка нута (турецкого гороха), откинуть и сохранить половину жидкости
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кунжутной пасты тахини (тхина)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Готовим хумусу

В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. Измельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции.

Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Деменок Юська

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lerorof1987

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ofundinto

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хумусу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

adnane2005

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пхалей из красной фасоли обязательно понравится.

Бабарыкова Люля

Бесподобный рецепт хумусы!!!
Все получилось, спасибо, hithes!!!

zanadtogarna_71

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ira

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

isoro1987

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Букша Лера

Очень красиво! И вкусно!

nurduples

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Седарович Инка

Приготовила хумусу.
Обалденно вкусно!

longidin

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.