Это семейный рецепт (у меня арабские корни), который передавался из поколения в поколение. Ешьте с теплой питой. Нут (турецкий горох) можно отварить самим, необязательно использовать консервированный. Инструкции - в примечании.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок
В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. Измельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции.
Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хумусу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пхалей из красной фасоли обязательно понравится.
Бесподобный рецепт хумусы!!!
Все получилось, спасибо, hithes!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень красиво! И вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Приготовила хумусу.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.