Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуски из сыра.
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печеный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.
Поджарить на гриле сыр пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.
Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.
Добавьте к этому немного легкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, - кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.
Подбросьте дров в костер, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.
Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока - вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.
Сыр смажьте растительным маслом.
Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.
Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решетку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут.
Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнет плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90-120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250-350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле еще несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнет проступать на поверхности.
Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решетке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.
Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.
Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.
Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо большое, за рецепт luera.ru/zakuski/zakuska-iz-baklazhanov-na-grile! Обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сыр на гриле готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сыр на гриле у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила сыр на гриле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Так и хочется приготовить!