Сыр на гриле

Как приготовить сыр на гриле
Фотография сыра на гриле
Общее время 7 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 353 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сыр камамбер - 250 г
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Багет - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Готовим сыр на гриле

Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печеный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.

Поджарить на гриле сыр пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.

Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.

Добавьте к этому немного легкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, - кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.

Подбросьте дров в костер, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.

Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока - вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.

Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.

Рецепт сыра на гриле

Сыр смажьте растительным маслом.

Рецепт сыра на гриле

Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.

Рецепт сыра на гриле

Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решетку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут.

Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнет плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90-120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250-350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле еще несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнет проступать на поверхности.

Рецепт сыра на гриле

Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решетке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.

Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.

Рецепт сыра на гриле

Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.

Рецепт сыра на гриле

Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт сыра на гриле

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nartsisova_92

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

saicedyot

+++,
муж в восторге))))))))))))

Арина Конник

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vekshina_97

Спасибо большое, за рецепт luera.ru/zakuski/zakuska-iz-baklazhanov-na-grile! Обязательно приготовлю.

Кира Кандарова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ahernar

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Кострик Лидия

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

inga

Сыр на гриле готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сыр на гриле у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

vladimirovna_97

Приготовила сыр на гриле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

coner

Какая у Вас Фантазия!!!

nika74

Так и хочется приготовить!