Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 513 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаю вашему вниманию этот мясной чизкейк!
Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.
Измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло и вино.
Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.
Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.
Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.
Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить охлажденные сливки.
Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.
Смешать взбитые сливки с сыром.
В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.
Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Вылить в охлажденную форму на корж.
Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.
Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.
В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.
Украсить по желанию.
Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!
Нежный, вкусный... и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мишулина, чизкейк мясной с брусничным соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мишулина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за чизкейк мясной с брусничным соусом и красивое оформление!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чизкейк мясной с брусничным соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-yagodny обязательно понравится.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я приготовила сегодня чизкейк мясной с брусничным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мишулина!
Рецепт чизкейка мясного с брусничным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Прикольный рецепт
Попробую приготовить чизкейк мясной с брусничным соусом.
Мишулина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизкейк мясной с брусничным соусом.
Мишулина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!