Чизкейк зимняя вишня

Как приготовить чизкейк зимняя вишня
Фотография чизкейка зимняя вишня
Общее время 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 823 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • печенье (я взяла юбилейное) 100 г
  • миндаль (измельченный) 1/2 стак.
  • масло сливочное 90 г
  • сыр сливочный (в идеале филадельфия, но подойдет типа альметте) 750 г
  • сметана 30% (я использовала президент) 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • миндальная эссенция (по желанию)
  • вишня без косточек 450 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 1,5 ст.л.

Готовим чизкейк зимняя вишня

У меня был такой сыр

и такая сметана

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать

Рецепт чизкейка зимняя вишня

На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все Вылить сырную массу, разровнять.

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого: Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку. Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка зимняя вишня

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ursotofi

Прикольно получилось класс!!!

Лиля Чудновская

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чизкейке зимняя вишня зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nourat1978

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.