Детишкам понравится! Вкусно, быстро и очень просто!
Всегда хотелось попробовать приготовить такую еду как йогурт в домашних условиях. И вот я, наконец, попробовала это сделать. Получилось весьма неплохо, очень вкусный десерт. Теперь я практически каждый день готовлю его на завтраки или на ужин. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте домашнего йогурта.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Домашние рецепты.
Для начала разогреваем молоко примерно до 40 градусов, то есть молоко должно быть теплым, но не очень горячим. Затем венчиком или же обычной вилкой хорошенько перемешиваем йогурт и затем по одной ложке добавляем к нему теплое молоко. Молоко же при всем этом нужно постоянно перемешивать, чтобы наш йогурт распределился равномерно по всему объему. Затем посуду с молоком устанавливаем в емкость больших размеров, в которую наливаем горячую воду (не кипяток).
После этого накрываем посуду пищевой фольгой для того, чтобы вода остывала медленно. По мере того, как вода будет остывать, доливаем горячую (не кипяток) воду. Оставляем эту смесь примерно на 5 часов. По прошествии этого времени вы получите домашний йогурт. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Я недавно как раз делала домашний йогурт.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний йогурт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дончерепонио)))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний йогурт! спасибо!
Спасибо, за рецептик домашнего йогурта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний плавленый сыр.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний йогурт. Вот я ему и приготовлю.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!