Домашняя грузинская чурчхела

Как приготовить домашнюю грузинскую чурчхелу
Фотография домашней грузинской чурчхелы
Общее время 330 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • виноградный сок 2 л
  • грецкие орехи 250 г
  • мука 1 стак.
  • сахар 1/2 стак.

Готовим домашнюю грузинскую чурчхелу

Два литра красного виноградного сока варить 2 - 3 часа, постепенно всыпая сахар. Остудить получившийся кисель до теплого состояния. На плотную, крепкую, нитку нанизать половинки или четвертинки очищенного грецкого ореха.

Связка должна получиться примерно 20 см длиной, на конце сделать петельку. В теплый кисель добавить муку или смесь муки с крахмалом, перемешать, чтобы не было комочков. Прогреть на тихом огне в течение получаса.

Огонь выключить, макать в кисель связки орехов по 3 раза, с перерывом в 5 минут, можно больше. Повесить для просушки на 2-3 дня в хорошо проветриваемое помещение. Готовую домашнюю грузинскую чурчхелу можно подавать к столу.

Вместо грецких орехов можно взять миндаль или чернослив, а красный виноградный сок заменить гранатовым или вишневым.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
brodkina_98

Кульно

apice

Dorara1983, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Штоколов Ольга

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Диана Борисов

Сделала домашнюю пастилу. Всем советую!

barsukova_79

Круто

endende

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Бабурина Ева

Искала домашнюю грузинскую чурчхелу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Сыромятная Лида

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Олькина Валентина

АААААА как вкусно глядя на домашнюю грузинскую чурчхелу слюнки потекли ручьем!!:D