Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30000 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 388 кКал. Рецепт чурчхелы относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.
2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.
3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.
4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.
5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.
После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!
Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Кульно
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вот такой рецепт нашла - панна котта легко и быстро.
Спасибо за рецепт чурчхелы, получилось!
Чурчхела по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Чурчхела просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чурчхела!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чурчхелу
спасибо за рецепт…
Спасибо, Екатеринчева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Чурчхела готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю чурчхелу!!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт чурчхелы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!