Чурчхела

Как приготовить чурчхелу
Фотография чурчхелы
Общее время 30000 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 388 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • виноградный сок свежевыжатый — 1 л
  • орехи: фундук или грецкие — 1 кг (по 10 орехов на каждую нитку)
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — - По вкусу (в случае особой надобности)

Готовим чурчхелу

Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.

2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.

Рецепт чурчхелы

3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.

Рецепт чурчхелы

4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.

Рецепт чурчхелы

5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.

Рецепт чурчхелы

После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!

Рецепт чурчхелы

Видео инструкция рецепта

Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ideni1970

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

liza94

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

parisedi

Кульно

ushuto2001

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ringof

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Синюкович Анька

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Коснырева Яся

Вот такой рецепт нашла - панна котта легко и быстро.

Бродкина Римма

Спасибо за рецепт чурчхелы, получилось!

ertil

Чурчхела по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

siupritel

Чурчхела просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sofiya83

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Диана Блажко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта чурчхела!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ксюша Малород

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

usesedico1989

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чурчхелу
спасибо за рецепт…

Лиза Бартеньева

Спасибо, Екатеринчева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Саржина Кира

Легко и вкусно!!!

asya

Чурчхела готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lashuner1992

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Баева Алеся

Ой...как вкусно!!! Обожаю чурчхелу!!!!

emyed

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dariya86

Спасибо за рецепт чурчхелы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!