Этот рецепт у меня в фаворитах! Спелый баклажан, сочный помидор, солоноватая фета и хрустящая крошка. Ох, как же это все вкусно
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 535 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 15 минут.
Нарезать помидоры мелким кубиком.
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
Сыр фета нарезать кубиками.
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
Запекать баклажаны в духовке при 180 С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны крамбл.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Баклажаны крамбл - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны крамбл, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Первый раз сделала сама баклажаны крамбл.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт баклажанов крамбл — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Девочки, увлеклась грушевом-шоколадным крамбл с миндалем luera.ru/deserty/grushevo-shokoladny-krambl-s-mindalem. Готовлю каждые выходные.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажаны крамбл, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Mina75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Первый раз в жизни решилась на баклажаны крамбл и не получилось(((
Так обидно!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)