Баклажаны крамбл

Как приготовить баклажаны крамбл
Фотография баклажанов крамбл
Общее время 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 535 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • пармезан - 70 г
  • мука - 4 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • баклажаны - 2 шт.

Готовим баклажаны крамбл

Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.

Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 15 минут.

Рецепт баклажанов крамбл

Нарезать помидоры мелким кубиком.

Рецепт баклажанов крамбл

Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.

Рецепт баклажанов крамбл

Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.

Рецепт баклажанов крамбл

Сыр фета нарезать кубиками.

Рецепт баклажанов крамбл

Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.

Рецепт баклажанов крамбл

В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.

Рецепт баклажанов крамбл

Запекать баклажаны в духовке при 180 С около 15 минут до состояния золотистой корочки.

Рецепт баклажанов крамбл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1997

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны крамбл.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Мелентеева Олеся

Баклажаны крамбл - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Барта Таша

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны крамбл, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kulik_86

Первый раз сделала сама баклажаны крамбл.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Анастасия Демакова

Рецепт баклажанов крамбл — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

chigretskaya_85

Девочки, увлеклась грушевом-шоколадным крамбл с миндалем luera.ru/deserty/grushevo-shokoladny-krambl-s-mindalem. Готовлю каждые выходные.

Нюта Пасечник

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sikora_72

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажаны крамбл, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Дадова Саша

Mina75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

arouraled

Первый раз в жизни решилась на баклажаны крамбл и не получилось(((
Так обидно!!

tengurori1994

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)