Рецепт несладкого сырного торта "Наполеон" подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Наполеон.
Из слоеного теста выпечь 4 коржа.
Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх сырного торта Наполеон и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!) .
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Enenof, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт наполеона.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Enenof, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта наполеон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!