Обалденно вкусные.
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 268 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Убрать в холодильник.
Вскипятить молоко. В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла. Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть). Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте. Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов. В конце замешивания добавьте 1 ст. л раст. масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.
Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1 2 до 2 часов. Если хотите печь не сразу - то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь. На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.
Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух. Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало. Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики. Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см. т.к. они увеличатся в размере при расстойке. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста) Разогреть духовку до 200 C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными. Дать пончикам немного остыть
Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст. л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см. Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
Пончики готовыМожно угощаться Примечания Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пончики с ванильно-шоколадным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила пончики с ванильно-шоколадным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мой любимый человек очень любит пончики с ванильно-шоколадным кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении luera.ru/deserty/krem/shokoladny-rulet-s-shokoladnym-kremom. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алиса
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!